Вы любите все делать с размахом и на
широкую ногу. Это заметно во всем: и в
манере сервировать стол, и в том как Вы
потчуете своих гостей, завоевывая их
расположение. Я же посоветую Вам, Лев,
постараться вести себя чуточку скромнее.
У некоторых Ваших гостей может
возникнуть комплекс неполноценности, а
кто-то решит, что Вы просто рисуетесь.
Далеко не все готовы принять и по
достоинству оценить Ваши изысканные
вкусы. И все же, Львиное меню роскошное и
великолепное. Так что на здоровье!
Лев -- хищник, итак:
На балу у Льва
Фаршированный поросенок
Для приготовления этого блюда
понадобится 1 поросенок.
Для фарша: 600 гр. мякоти телятины, 300 гр.
шампиньонов, 1/2 литра сливок.
Для соуса: 1 столовая ложка
растительного масла, 2 стакана
бульона, 1 столовая ложка муки, 50 гр.
сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана сливок.
Выпотрошенного
поросенка хорошо промыть, вырезать
кости ребер и позвоночника, посолить
внутри, посыпать перцем и нафаршировать
заранее приготовленным фаршем; зашить
разрез, перевязать шпагатом, опустить в
кипяток, положить туда все кости, дать
закипеть и сразу же уменьшить огонь.
Варить 4 часа. Вынуть готового поросенка,
удалить нитки, порезать его как рулет,
полить соусом и подавать.
Приготовление
фарша. Сырую телятину пропустить через
мясорубку с частой решеткой. Если
таковой не имеется, перекрутить 2-3 раза.
В полученную массу вбивать сливки,
помешивая деревянной ложкой. Когда
масса станет пышной, поперчить, посолить,
добавить отварные порезанные
шампиньоны.
Приготовление соуса. Подогреть на
сковороде, размешивая, муку и масло,
постепенно разбавить бульоном,
прокипятить. Сварить льезон: 50 гр.
сливочного масла, растереть с 1 желтком,
1/4 стакана сливок, подержать на пару, не
давая кипеть и непрерывно помешивая до
тех пор, пока не исчезнет запах
желтка. Льезон смешать с массой на
сковородке -- соус готов.
Подавать с крепкими напитками,
желательно водкой, замерзшей во льду.