Супер-рецепт для Близнецов

Иногда на первый взгляд простой рецепт оказывается самым удачным. Сочетание сыра, лука-резанца и вина придают этому блюду поистине бесподобный вкус

Телячьи отбивные в сыре

Для приготовления этого блюда понадобится 6 телячьих отбивных, 2 яйца, слегка взбитые, соль, перец, мука, 1/2 стакана плюс еще 2 столовой ложки тертого сыра, 2 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 1/2 столовой ложки мелко резанного лука-резанца, 3/4 стакана белого столового вина.

Надрезать жир по краям отбивных, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сыре; слегка обжарить в сливочном масле. Добавить вино и лук; закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а вино практически не выпарится. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. 

И в качестве дополнения можно предложить:

Грибы "Романов" (6 порций)

600 г грибов, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки рубленной зелени укропа, небольшая щепотка мускатного ореха, обжаренные хлебные крошки.

У грибов обрезать ножки, а шляпки тщательно перемыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде распустить сливочное масло, выложить грибы, посолить, поперчить. добавить лимонный сок и слегка обжарить, чтобы грибы приобрели коричневатый оттенок. Снять сковороду с огня и ввести сметану (которую следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры), зелень укропа и мускатный орех. Вылить в форму для запекания, сверху посыпать обжаренными в масле хлебными крошками и подавать на стол.

 

Ваши гости будут в восторге!


 

© 2001, Н. Доля "Советы скорпиона"

Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11